III международная научно-практическая конференция «Культура. Образование. Общество»

По указу Президента Российской Федерации 2014 год объявлен Годом культуры. Цель его – «привлечь внимание общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире».

В РостГМУ на кафедре русского языка № 3 в связи с этим намечен ряд мероприятий, среди которых особое место занимают  экскурсии в музеи, посещение театров, картинных галерей, просмотр лучших российских художественных  фильмов, подготовка к празднованию 200-летия со дня рождения М.Ю.Лермонтова, а также  выступление на межвузовских конференциях. Так, иностранные студенты нашего университета приняли  активное участие  в  III международной  научно-практической конференции «Культура. Образование. Общество», прошедшей в Южном Федеральном  университете. Цель конференции — привлечь представителей различных сфер к обсуждению жизненно важных  для общества  вопросов, касающихся определения ценностных ориентиров и утверждения их в жизни. Участники секции  «Современная культура: проблемы, вызовы, перспективы» в своих докладах отмечали, что  главная проблема современного общества – потеря нравственности, морали,  выйти из кризиса может помочь только возрождение духовности, обращение к высшим ценностям культуры и искусства, к своим историческим корням.

В региональном конкурсе сочинений и эссе учащихся школ и  вузов «Человек будущего – человек нравственный» принимали участие как российские, так и иностранные студенты. Победителем   творческого конкурса  стал студент нашего университета Игиранеза Ландри из Бурунди (3 курс ЛПФ). Его сочинение произвело большое впечатление на жюри своей искренностью, желанием понять причины упадка нравственности в современном мире и было признано лучшим.  «Что нужно сделать, чтобы человек всегда, во всех ситуациях был нравственным? – пишет Ландри. – Я не могу ответить на этот вопрос. Но я твердо убежден, что если человечество окончательно потеряет нравственную нить, то оно неизбежно погибнет… Конечно, уже сейчас нужно думать о том, каким будет человек будущего, как возродить нравственность. Её не нужно изобретать, она есть, была и останется одна для всех. А человек будущего, конечно же, —  это человек высоконравственный. Будущее начинается уже  сегодня, сейчас, и оно зависит от каждого из нас».

Игиранеза Ландри из Бурунди  (3 курс ЛПФ)

Выступление Игиранеза Ландри (3-й курс ЛПФ)


07.07.2014



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих