Студенты РостГМУ выбирают жизнь без табака и наркотиков

DSC_064029 июня в  парке им. М. Горького состоялась акция «Красивые люди», призывающая к отказу от курения. Организаторами мероприятия, при поддержке  Министерства Здравоохранения Ростовской области выступили  областной наркологический диспансер и студенты Ростовского государственного медицинского  университета — Мысливцева А.В. и Малышко Л.В.

Всех пришедших в воскресенье в парк им. М. Горького, ждали яркие, интересные флешмобы на тему здорового образа жизни, встречи с врачами и получение рекомендаций —  как бросить курить. Также, желающие приняли участие в конкурсах, розыгрышах и, конечно же, получили ценные призы.

Во время акции курильщикам была предоставлена возможность протестировать надежность фильтров их сигарет на приборе «механический курильщик». Активные и пассивные курильщики смогли  также протестироваться на специальных современных диагностических приборах (измерение угарного газа, возраста лёгких, биологического возраста организма). Кроме того, можно было отправить в «мир иной» своего никотинового врага, прибив его гвоздями к «бревну забвения».

Все, желающие расстаться с сигаретами, были приглашены на бесплатную программу отказа от курения, проводимую областным наркологическим диспансером (главный врач — Елена Владимировна Малышко).

Участникам конкурсов и флешмобов на антиникотиновую и антинаркотическую тематики предоставлялась возможность поменять «никотин на витамин». Пока взрослые соревновались в спортивных конкурсах и фотографировались на доску почёта, дети пускали мыльные пузыри, рисовали мелом и участвовали в конкурсах, получая в награду воздушные шары.

Участникам и организаторам мероприятия лестна оценка заместителя Министра Здравоохранения Ростовской области Игоря Владимировича  Галеева: «Акция потрясающая, потому что люди вокруг улыбаются — это уже очень большое дело. Значит, это идет от души ребят, которые создали совершенно колоссальное движение за то, чтобы люди вокруг были здоровы. Есть у нас перспектива, это хорошее начало. И оно будет иметь большое продолжение. Но самое главное – если у человека есть занятие, которому он может посвятить свое свободное время и которое будет проходить с пользой для него и окружающих, вредных привычек просто не будет».

m7CgMfyy0cU DSC_0598 DSC_0551 bzwISGAx_Tw bXxGyAYglTo SOcXMt2DDzc


09.07.2014



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих