Ушел из жизни Михаил Ефимович Литвак

10 сентября 2020 г. ушел из жизни наш коллега, психотерапевт и писатель Михаил Ефимович Литвак.

Михаил Ефимович родился 20 июня 1938 года в городе Ростове-на-Дону. В 1961 году он закончил лечебно-профилактический факультет Ростовского государственного медицинского института. Поработав 6 лет военным врачом-хирургом, он пришел в психиатрию.

С 1967 г. по 2001 г. работал в клинике и на кафедре психиатрии Ростовского медицинского института, разрабатывая и внедряя в практику новаторские для того времени способы терапии психических заболеваний. С 1984 года основал и бессменно руководил «Клубом решивших овладеть стрессовыми ситуациями».

Но самую широкую известность Михаилу Ефимовичу принесла писательская стезя — с 1992 г. он стал публиковать книги, учебные пособия, руководства по психотерапии (всего около 30 книг общим тиражом более 4 миллионов экземпляров). Многие книги были переведены на английский, французский, латышский, литовский, болгарский и китайский языки. Он является автором более 200 научных работ. Он проводил семинары в 44 регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья (США, Англия, Франция, Швейцария, Италия и др.), работал с олимпийской сборной.

Михаил Ефимович Литвак являлся членом-корреспондентом РАЕН, психотерапевтом всемирной психотерапевтической ассоциации, членом европейской ассоциации психотерапевтов.

Коллектив Ростовского государственного медицинского университета, сотрудники Ростовского областного психоневрологического диспансера, члены Ростовского отделения Российского общества психиатров скорбят об утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким.


11.09.2020



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих