Творческая активность иностранных обучающихся в период самоизоляции

В преддверии Дня Победы иностранные обучающиеся из разных стран мира приняли участие в творческом флешмобе РостГМУ: прочитали стихотворения, которые в их исполнении начали звучать по-новому, наполнились новыми красками и смыслами. Кроме того, иностранцы посмотрели фильмы о Великой Отечественной войне, написали сочинения и рецензии.
Виртуальные экскурсии по музеям мира также не оставили равнодушными иностранных обучающихся.
Иностранные учащиеся, проживающие в общежитии, регулярно участвуют в конкурсах на лучшую комнату. Сотрудники кафедры педагогики оценили эмблемы комнат и презентации стран, определили победителей.
После проведённого кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии анкетирования было учтено психологическое состояние обучающихся. Так, международный департамент совместно с кафедрой физической культуры, лечебной физкультуры и спортивной медицины организовал мероприятия, способствующие физической активности учащихся: занятия малыми группами по настольному теннису, волейболу, баскетболу, футболу.
Иностранные обучающиеся с большим удовольствием приняли участие в двух онлайн-турнирах, проведённых шахматным клубом РостГМУ.
В целях поддержки находящихся в режиме самоизоляции иностранных обучающихся руководство вуза и профсоюзная организация университета осуществили выдачу продовольственных наборов. Иностранцы, их родители, посольства разных стран очень благодарны за помощь, участие и проявленное внимание ректору РостГМУ, международному департаменту и другим структурным подразделениям университета.

Газайеке Абигейл Летисия Памела (ЦАР)

 

 

 

 


20.05.2020



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих