Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий»

Добрый день, уважаемые коллеги!

Российский фонд фундаментальных исследований объявляет конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий»

Задача конкурса – поддержка исследований, направленных на получение фундаментальных научных результатов по актуальным тематическим направлениям, сформированным РФФИ и необходимым для ответа на большие вызовы.

Максимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 6 миллионов рублей.

Минимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 3 миллиона рублей.

В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 5 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации.

На конкурсный отбор должны быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим тематическим направлениям (рубрикатору конкурса):

— Разнообразие коронавирусов из природных резервуаров. Сравнительная геномика коронавирусов, механизмы и пути эволюции, межвидовой перенос.

— Жизненный цикл коронавирусов на клеточном и молекулярном уровнях, пути проникновения в клетку, механизмы экспрессии генов и размножения вируса в клетке.

— Фундаментальные исследования для разработки вакцин, лекарственных препаратов, перспективных средств индивидуальной защиты, тест-систем и экспериментальных лабораторных моделей заболеваний, направленных на борьбу с коронавирусными инфекциями. Острые респираторные заболевания, мукозальный иммунитет, механизмы развития вирусных пневмоний.

— Физические методы исследования структуры вирусов, в том числе с использованием многомерной визуализации. Развитие новых физических и физико-химических подходов к эрадикации вирусов, экспрессной диагностики вирусных заболеваний, их протеканию и лечению.

— Методы системного анализа и математического моделирования в прогнозировании распространения вирусных эпидемий, оценка последствий и минимизация причинённого ущерба с учетом индивидуальных экономико-демографических и психологических характеристик общества.

— Цифровые методы мониторинга психологического состояния общества, оценки свойств и состояний людей по текстам, аудио- и видеоконтенту.

— Динамика и методы регулирования социально-экономических взаимодействий, регионально-отраслевой структуры экономики и рынка труда в условиях сложной эпидемиологической ситуации

Заявленное в проекте исследование должно быть фундаментальным.

Срок реализации проекта — 2 года.

Заявка для участия в конкурсе подается руководителем коллектива путем заполнения электронных форм в КИАС РФФИ в соответствии с Инструкцией по оформлению заявки в КИАС РФФИ. Инструкция по оформлению заявки в КИАС РФФИ является неотъемлемой частью Условий конкурса. Дата и время окончания подачи заявок: 18.05.2020 23:59 (МСК)

Заявленное в проекте исследование должно соответствовать теме конкурса, приведенной в аннотации.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте РФФИ.

ВАЖНО: В случае подачи заявки на данный конкурс, необходимо известить об участии в конкурсе Управление научной политики и организации научных исследований. При подготовке конкурсной документации необходимо согласовать смету проекта с планово-финансовым управлением. Итоговый вариант заявки визируется проректором по научной работе Волковой Н.И.

 


22.04.2020



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих