Депутат Государственной Думы провел прямую линию с волонтерами РостГМУ

В пятницу, 10 апреля, прошла прямая линия депутата Государственной Думы, члена комитета по охране здоровья Юрия Викторовича Кобзева с волонтерами Ростовского государственного университета. Она состоялась по инициативе народного избранника, который высказал пожелание оказать содействие молодым людям в их добровольческой миссии.

— Выражаю глубокую благодарность за вашу работу, за то, что вы остались привержены своей будущей профессии, — подчеркнул во время приветственного слова Юрий Викторович, сам, кстати, выпускник РостГМУ. — Я бы хотел услышать от вас, какие существуют проблемы, с которыми вы сталкиваетесь на данный момент? Чем мы можем помочь, чтобы ваша работа была более безопасна и продуктивна?

По словам волонтеров, их работа доставкой продуктов питания не ограничивается; по необходимости они могут вынести мусор, погулять с питомцем, оплатить коммунальные услуги – в общем, все, что можно сделать без прямого контакта. С недавних пор волонтеры-медики включились в работу и в других сферах деятельности – дежурят на горячих линиях города и области, проводят термометрию в родном университете и областных министерствах, помогают в медицинских организациях.

В связи с тем, что студенты-добровольцы часто выезжают на задания и выполнения заявок по доставке, их в первую очередь заботит охрана своего и чужого здоровья. Так на встрече были озвучены просьбы обеспечить волонтеров масками с угольными фильтрами и защитными очками. Данные просьбы были занесены в протокол встречи и, по словам Юрия Викторовича, будут рассмотрены на ближайшем совещании Комитета по охране здоровья Государственной Думы.

Студент 4-го курса медико-профилактического факультета Александр Мороз выдвинул предложение о широком распространении федеральных инструкций по технике безопасности при оказании помощи людям, находящимся в самоизоляции.

— Акция набирает обороты и уже не только медики, но и другие люди хотят записаться в волонтеры. Мы, как будущие врачи, считаем своим долгом обучить всех добровольцев данным правилам, чтобы минимизировать риски распространения инфекции.

Присутствующий на прямой линии ректор РостГМУ Сергей Владимирович Шлык поддержал эту идею и предложил организовать семинар-обучение по оказанию подобной помощи. В завершении встречи ректор поблагодарил всех волонтеров, которые не остались равнодушны к общей беде.

— Я вам очень признателен, за то, что вы делаете. Это очень важное и нужное дело, которое облегчает участь многих людей. У нас очень много человек в университете работает в различных сферах по борьбе с коронавирусом. Почти 800 ординаторов, более 1000 студентов продолжают работать в больницах, продолжают свой долг выполнять. У нас работает клиника, НИИАП. Я уверен, что всем вместе нам удастся эту проблему решить, победить коронавирус с меньшими потерями и моральными и физическими. Мы должны знать своих героев, которые в такой тяжелый момент подставили плечо своему городу, своей области, своей стране, — подчеркнул Сергей Владимирович.

blank blank blank blank
В Ростовском медуниверситете состоялся региональный этап Российской национальной премии «Студент года-2025»

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России состоялся региональный этап Российской национальной премии «Студент года-2025». Ежегодный конкурс направлен на поддержку и развитие студенческого самоуправления, а также выявление и поощрение выдающихся студентов, которые проявляют активность в учебной, общественной и спортивной деятельности и творческой жизни. 17 участников, представляющих различные факультеты, продемонстрировали свои уникальные истории успеха. За звание […]

Первокурсники педиатрического факультета РостГМУ познакомились с возможностями студенческих объединений

В рамках продолжающегося фестиваля студобъединений Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России прошла встреча, посвященная внеучебной деятельности. Для первокурсников педиатрического факультета была представлена информация о многообразии студенческих сообществ, членами которых они могут стать. Ребята узнали о всех возможностях для самореализации в вузе. Теперь каждый из них может влиться в активную студенческую жизнь, став частью одного из […]

Профессиональная помощь в РостГМУ: лечение различных расстройств психики

Высококвалифицированные специалисты Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России оказывают помощь при различных расстройствах психики. Часто возникает вопрос к кому обратиться: психиатру, психологу или психотерапевту? Психиатр — это врач с высшим медицинским образованием. Он работает с заболеваниями психики. Его главная задача — поставить диагноз и назначить лечение, чаще всего медикаментозное. Только психиатр имеет право выписывать рецептурные […]

10 апреля, 2020

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому