Меры против коронавируса: в РостГМУ волонтеры проверяют температуру всех посетителей и сотрудников

В Ростовском государственном медицинском университете, который два дня назад из-за угрозы распространения коронавируса перешел на обучение с помощью дистанционных технологий, волонтеры организовали проведение дополнительных профилактических мероприятий.

Добровольцы совместно со службой безопасности университета теперь ежедневно дежурят на входах в студенческий городок, ректорат и учебно-лабораторный корпус №2, измеряя температуру посетителей с помощью инфракрасных термометров. Для этого студенты снабжены необходимыми средствами защиты.

— Наши волонтеры, несмотря на загруженность в учебе, всегда находят время для общественной деятельности, — рассказала Ангелина Фисунова, региональный координатор движения «Волонтеры-медики» в Ростовской области. — Сейчас ребята тоже не остались в стороне от происходящего и своими силами помогают родному вузу в профилактике вирусной инфекции.

Помимо дежурств на КПП, молодые люди на безвозмездной основе оказывают содействие медицинским организациям, проводят разъяснительную работу и готовы, если будут обращения, помогать пожилым людям в доставке продуктов питания.

В медицинских отделениях университета, а на территории медгородка находятся стоматология, поликлиника, неврология, терапия, педиатрия, госпитальная хирургия, клинический корпус, куда ежедневно обращаются пациенты со всего юга России, тоже проходят профилактические мероприятия. В частности, ординаторы-добровольцы кафедры детских болезней №2 остались на своих местах для оказания помощи своим маленьким пациентам, находящимся в стационаре. Осмотры и лечение проводятся по плану.


19.03.2020



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих