Центр симуляционного обучения РостГМУ — расширение технических возможностей

  • В наши дни высшее медицинское учебное заведение немыслимо без Симуляционного центра, где было бы сконцентрировано оборудование, виртуальные тренажеры, роботы-пациенты и методики их эффективного использования. При этом современные возможности производства соответствующих тренажеров позволяют имитировать достаточное количество ситуаций, необходимых для практического обучения на разных этапах образования медицинских работников.
  • Техническая база Центра симуляционного обучения РостГМУ, являясь одной из лучших в отрасли, в 2019 году расширилась за счет целого ряда учебных пособий экспертного уровня. Среди них интерактивный   анатомический стол «Пирогов» и интерактивный обучающий программный продукт «Анатомаж», позволяющий четко выстраивать логику обучения студентов и врачей циклу естественно-научных дисциплин: топографическая анатомия, патологическая анатомия, судебно-медицинская экспертиза, хирургия, офтальмология, стоматология, отоларингология и другие. Особенно впечатляющим является «Анатомаж», образовательная технология с мощным оборудованием и программным обеспечением с трехмерными изображениями сверхвысокого качества с реальных снимков тела человека и образцами патологий. Стол включает 2300 обозначенных и сегментированных структур макроскопической анатомии. Его цифровая библиотека содержит более 1400 клинических случаев с различными вариантами визуализации для изучения макроскопической анатомии и рассмотрения патологических клинических случаев, включая данные по анатомии позвоночника и эмбриологии, оригинальные сканирования, трехмерные изображения и медицинскую информацию. Стол позволяет создавать связи между двухмерными перекрестными данными сканирования и трехмерной анатомией.
  • Среди новинок — учебный виртуальный медицинский симулятор для отработки навыков и обучения технике выполнения бронхоскопии. Это единственный симулятор для освоения практических навыков эндоскопической ультрасонографии с доказанной эффективностью, валидированный в более чем 40 исследованиях по всему миру. «Бронхментор» имеет 3D-карту и виртуального инструктора, что обеспечивает динамичную обратную связь и облегчает ориентирование и понимание анатомии, а также шкалу боли виртуального пациента.
  • Для специалистов стоматологического направления получен уникальный симулятор, совмещающий в себе препарирование зубов на фантоме и трехмерную визуализацию всех действий на экране с автоматической оценкой – Леонардо. Симулятор включает мобильную полнофункциональную стоматологическую установку и систему электромагнитного трекинга, которая отображает положение виртуальных инструментов на экране компьютера в реальном времени, а программное обеспечение оценивает точность производимых манипуляций.
  • 12-13 декабря 2019 года  в Центре симуляционного обучения РостГМУ прошел обучающий тренинг  с использованием нового оборудования  для преподавателей профильных кафедр университета.

    

 

 


16.12.2019



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих