Актуальные проблемы гематологии, ревматологии, эндокринологии в работе врача первичного звена здравоохранения

21 сентября 2019 года пройдет конференция для врачей первичного звена здравоохранения «Актуальные проблемы гематологии, ревматологии, эндокринологии в работе врача первичного звена здравоохранения»

Конференция пройдет по адресу:

г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая 115,

Конгресс-отель «Дон-Плаза», Золотой зал, 150 мест для слушателей

08:00-09:00 Регистрация

В программе конференции прозвучит много интересных докладов и лекций, среди них:

  • Лекция «Как быть, если длительная терапия НПВС – реальная необходимость?» напомнит слушателям о повышении средней продолжительности жизни, приводящем к увеличению количества лиц пожилого и старческого возраста. У пациентов старше 60 лет часто встречаются остеоартриты, в лечении которых необходим длительный прием НПВС. В связи с высоким индексом коморбидности и высоким риском осложнений болевой синдром у пациентов пожилого и старческого возраста требует особых подходов. Даются рекомендации по подбору НПВС для длительной терапии в зависимости от исходного соматического статуса пациента. В качестве примера демонстрируются два клинических случая.
  • Лекция «Гиполипидемическая терапия при эндокринных заболеваниях» указывает на значимость данной проблемы в практике врачей первичного звена здравоохранения в связи с широкой распространенностью дислипидемий и эндокринных заболеваний, а также высоким индексом коморбидности пациентов в реальной клинической практике.
  • Лекция «Вторичный остеопороз. Причины. Подходы к ведению больных» знакомит слушателей с причинами вторичного остеопороза, в том числе ятрогенными. Предлагается алгоритм выявления и лечения вторичного остеопороза. В качестве примера разбираются два клинических случая.

Сателлитные симпозиумы спонсор и другие не менее интересные доклады.

Более подробную информацию вы можете получить в прикрепленных файлах.

Программа 21.09.2019

Тесты УМ (без ответов) 21.09.2019


27.06.2019



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих