Приоритетные задачи охраны репродуктивного здоровья обсудили в РостГМУ

На прошлой неделе 18-19 апреля, в РостГМУ прошла VII Межрегиональная научно-практическая конференция «Приоритетные задачи охраны репродуктивного здоровья».

Это мероприятие  стало традиционным и уже в седьмой раз проходит под эгидой Ростовского государственного медицинского университета, при поддержке Региональной Общественной Организации акушеров-гинекологов и Министерства здравоохранения Ростовской области.

В этом году конференция проходила на нескольких площадках учебно -лабораторного корпуса медицинского университета. В холле развернулась выставка фармацевтических фирм и компаний, а в залах проходили обсуждения вопросов связанных с репродуктивной медициной.

Ведущие специалисты, а также ученые с мировым именем делились своим взглядом на важнейшие вопросы акушерства и гинекологии.

Заслуженный деятель науки, академик РАН, профессор Эдуард Карпович Айламазян, отметил значимость подобных мероприятий:

— Я второй раз посещаю подобное мероприятие в Ростове-на-Дону. Впервые я был здесь в эпоху Владимира Ивановича Орлова и профессора Николая Владимировича Рымашевского – блестящих ученых и практиков, символизирующих и сегодня акушерскую службу этого региона.

В то не простое время, в период взрывов либерализма и космополитизма, импорт иностранных рекомендаций в отечественное акушерство был разрушительным. Познакомившись с уважаемыми профессорами Рымашевским и Орловым, я увидел в них единоверцев, союзников, отстаивающих отечественное классическое акушерство. Они отметали новомодную акушерскую суету и умело интегрировали в клиническую практику уникальные разработки в области перинатологии, оперативной гинекологии, результаты изучения хронофизиологической и стереофункциональной организации женской репродуктивной системы. Программа сегодняшней конференции полностью соответствует вызовам времени. Убежден, что профессиональное общение обогатит знания специалистов, позволит обменяться опытом и, безусловно, приведёт к решению приоритетных задач охраны репродуктивного здоровья!..

Конференцию открывал  заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Николаевич Гурба. Он отметил указ президента и две стратегические задачи, которые отражены во многих научных докладах конференции — увеличение рождаемости и продолжительности жизни.

Итогом двухдневной работы конференции стало обобщение накопленного опыта специалистов в области акушерства и гинекологии. Выводы и рекомендации в ходе совместной работы 443 делегатов и 35 спикеров будут иметь важнейшее значение не только для здравоохранения Ростовской области, но и для Российской медицинской науки и практики.


26.04.2019



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих