20-22 марта 2019 года состоялись «ДНИ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ»

20-22 марта 2019 года в библиотеке состоялись «ДНИ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ». В программу этого трехдневного мероприятия входили плейкасты, презентации, онлайн-семинары, тренинги и консультации, а участниками стали обучающиеся РостГМУ, профессорско-преподавательский состав, ординаторы, аспиранты, магистранты, врачи ФПК.

Серия плейкастов, демонстрация которых была организована в холле, кратко знакомила входящих в библиотеку читателей с возможностями ресурса дня: «Знакомьтесь! UpToDate — база доказательной медицины в РостГМУ«; «Для чего нужна Cochrane Library«; «Для чего нужен поисковик Trip?«

В презентации зав. ОАБП, О.В. Галущенко «КАК ЭТО УСТРОЕНО? Электронные ресурсы доказательной медицины»  был представлен обзор методологии поиска доказательных материалов в различных источниках информации.

20 марта состоялся вебинар компании Wolters Kluwer «UpToDate в РостГМУ», который провел представитель UpToDate Dezső Nagy на английском языке с синхронным переводом на русский язык. Спикер подробно рассказал о наполнении, навигационных особенностях и сервисах UpToDate для всех категорий пользователей.

21 марта в онлайн-режиме была представлена платформа «Cochrane Россия», а также размещенный на этой платформе Электронный образовательный курс «Кокрейновский систематический обзор».

22 марта был организован экспресс-тренинг «Поисковик доказательной информации Trip» и проведены консультации по поиску доказательных материалов в электронных ресурсах: eLibrary, Scopus, ScienceDirect, EBSCO Medline Complete.

Участники мероприятий с интересом знакомились с методами доказательной медицины как информационной технологии, которая позволяет не только оперативно осуществлять поиск и находить достоверную информацию по необходимому вопросу, но и критически оценивать полученные данные и использовать их в практике. 


09.04.2019



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих