Весна – чудесная пора

Перед началом спектакля

В минувшую субботу учащиеся подготовительного факультета из Анголы, Афганистана, Бенина, Вьетнама, Ганы, Египта, Израиля, Иордании, Индонезии, Йемена, Камеруна, Ливана, Намибии, Монголии, Сирии, Туркменистана, Эквадора побывали в Музыкальном театре. Они посмотрели самое волшебное произведение П.И. Чайковского, известное во всем мире – балет «Щелкунчик». Все они впервые смотрели бессмертный спектакль на сцене театра. Иностранным обучающимся предстоит учиться в России ещё шесть лет, поэтому для них лучше всего знакомиться с культурой и традициями страны через язык искусства, и посещение театра стало настоящим потрясением и культурным шоком. Балет восхитил прекрасной музыкой П.И. Чайковского и, конечно же, профессионализмом исполнителей партий.

 

В последний день Масленицы учащиеся кафедры русского языка №1 подготовительного факультета по обучению иностранных граждан из Бангладеш, Вьетнама, Гаяны, Гвинеи-Бисау, Египта, Замбии, Ирака, Йемена, Ливана, Нигерии, Саудовской Аравии, Сирии, Того и Туркменистана побывали в парке Революции, посвященном проводам зимы. Ярко украшенный парк, русские народные песни, участники праздника в национальных костюмах произвели большое впечатление на ребят. Они не только познакомились с историей этого праздника, посмотрели выступления творческих коллективов, но и приняли участие в различных конкурсах, розыгрышах, викторинах, и, конечно же, попробовали русские блины.

В ожидании блинов с фантастическим персонажем юмористического журнала «Ералаш»

Весна! Весна! И все ей рады…

 

 

 

 

 

 

 

 

А 17 марта в кинозале Публичной библиотеки состоялось мероприятие «Египет вашему дому», в котором приняли участие обучающиеся из Анголы, Афганистана, Вьетнама, Египта, Израиля, Лаоса, Ливана, Марокко, Палестины, Сирии, Туркменистана. Наши воспитанники приобщились к культуре одной из древнейших и загадочных стран мира, виртуально посетили знаменитые достопримечательности Египта, насладились арабскими песнями и танцами, познакомились с национальной кухней.

 


22.03.2019



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих