Аспиранту

Информация для научных руководителей

Требования к научному руководителю

Научным руководителем может быть назначен научный или педагогический работник, имеющий ученую степень (в том числе ученую степень, присвоенную за рубежом и признаваемую в Российской Федерации), осуществляющий самостоятельную научно-исследовательскую, творческую деятельность (участвующий в осуществлении такой деятельности) по направленности (профилю) подготовки, имеющий публикации по результатам указанной научно-исследовательской, творческой деятельности в ведущих отечественных и (или) зарубежных рецензируемых научных журналах и изданиях, а также осуществляющий апробацию результатов указанной научно-исследовательской, творческой деятельности на национальных и международных конференциях.

 

Порядок назначения научного руководителя

Назначение научного руководителя аспиранту осуществляется на основании выписки из протокола заседания ученого совета факультета.

Назначение научного руководителя прикрепленному лицу осуществляется на основании выписки из протокола заседания комиссии по вопросам прикрепления.

Назначение научного руководителя лицу, являющемуся научным или педагогическим работником Университета, осуществляется на основании выписки из протокола заседания ученого совета факультета.

 

Включение в базу научных руководителей

Для включения в базу научных руководителей претенденту необходимо не позднее 1 июня соответствующего года набора подтвердить свое соответствие п.1.4. настоящего Положения и представить в отдел подготовки научных и научно-педагогических кадров управления научной политики и организации научных исследований следующие сведения за 3 года, предшествующие дате подачи документов:

  1. заявление на имя проректора по научной работе с указанием направления подготовки и профиля подготовки, по которым предполагается научное руководство аспирантами;
  2. список опубликованных научных работ (с приложением подтверждений в формате скан-копий на электронном носителе);
  3. список публичных представлений результатов научно-исследовательской работы (с приложением подтверждений в формате скан-копий на электронном носителе);
  4. тематику (тематики) своей научно-исследовательской, творческой деятельности;
  5. сведения об эффективности подготовки аспирантов за последние 5 лет с указанием ФИО всех аспирантов и информации о состоявшихся защитах (при наличии).

Формы для предоставления информации.

 

Единовременное осуществление руководства

Научный руководитель может единовременно осуществлять руководство не более чем 5 НКР (диссертациями) для докторов наук и не более чем 2 НКР (диссертациями) для кандидатов наук.

17.09.2019

Новости науки



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих