Международная деятельность

Основные направления в подготовке специалистов

В соответствии с лицензией на право осуществления образовательной деятельности № 2328 от 11.08.2016 г. в РостГМУ открыт приём граждан зарубежных стран по следующим основным образовательным программам высшего профессионального образования на специальности:

  • 31.05.01  «Лечебное дело»,
  • 31.05.02  «Педиатрия»,
  • 31.05.03  «Стоматология»,
  • 33.05.01  «Фармация».

Обучение иностранных граждан осуществляется:

  • на лечебно-профилактическом и педиатрическом факультетах – 6 лет,
  • на стоматологическом и фармацевтическом факультетах – 5 лет.

Начало учебного года – 1 сентября. Структура учебного года: 2 семестра (сентябрь – январь, февраль – июль). Каждый семестр заканчивается экзаменационной сессией.

Обучение иностранных учащихся осуществляется под руководством опытных преподавателей. Практические занятия проводятся в клинике университета, а также в симуляционном центре, открытом в 2011 году. В РостГМУ имеется современная клиническая база, оснащённая современным высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Иностранные студенты активно участвуют в научно-исследовательской работе, осуществляемой в рамках МНО. На старших курсах они посещают научные студенческие кружки по терапии. Студенты принимают активных участие в ежегодно проводящихся в РостГМУ конференциях студентов, молодых учёных и специалистов (в том числе и на английском языке).

На период обучения в РостГМУ иностранные студенты бесплатно обеспечиваются учебниками.

Всем категориям обучающихся иностранных граждан предоставляется место в 2-х или 3-х-местных комнатах общежитий секционного типа. На время обучения студенты обязаны приобретать полис добровольного медицинского страхования.

В РостГМУ действуют программы социально-культурологической адаптации иностранных студентов. Реализация этих программ начинается на кафедре русского языка. Иностранных студентов знакомят с историей Донского края, его традициями. Они принимают участие в различных мероприятиях факультетского, вузовского и городского масштабов.

Послевузовское профессиональное образование

Ростовский государственный медицинский университет принимает иностранных граждан на все виды послевузовского образования: интернатура (1 год), клиническая ординатура (2-3 года), аспирантура (3-4) года и докторантура (3-4 года).

Обучение по программам послевузовского образования проводится по 170 специальностям:

  • аспирантура – 90 специальностей;
  • клиническая ординатура – 47 специальностей;
  • интернатура – 33 специальности.

 

30.11.2016


Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих