13-14 декабря 2018 года в Москве пройдет II-й конгресс с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина»

Глобальной стратегией развития медицинской реабилитации в России является улучшение качества жизни пациентов, предупреждение инвалидизации и/или снижение инвалидизации при невозможности предотвратить ее наступление. Решить эти вопросы можно только выстроив оказание медицинской помощи, ориентированной на результат. При этом результат сегодня оценивается не по внедрению в лечебный процесс какой-либо технологии или препарата, а в эффективности воздействия на процесс возвращения пациента к активной жизненной позиции в социуме.

Основными инвалидизирующими заболеваниями в нашей стране являются заболевания и повреждения сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, травмы и болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Весь спектр диагностических технологий, технологий раннего инвазивного и неинвазивного вмешательства, лекарственных технологий, влияющих на реабилитационный потенциал и реабилитационный прогноз, технологии организации, управления, мониторинга, применения самых различных средств с целью восстановления, компенсации, приспособления нарушенных функций, поддержания сохранившихся функций, вторичной и третичной профилактики являются важнейшими вопросами, которые рассматривает реабилитационная медицина. Сегодня в нашей стране формируется новая клиническая врачебная специальность – врач физической и реабилитационной медицины, существующая во всем мире уже более 95 лет.

Самым большим разделом ФРМ является нейрореабилитация, поэтому уже много лет мы проводим Всероссийский конгресс “Нейрореабилитация”. Именно успех и развитие этого направления в отечественной медицине позволило нам сегодня расширить площадку реабилитационных форумов и предложить вашему вниманию новое мероприятие, которое будет решать вопросы нарушений опоры и мобильности, высших психических функций, боли, нарушений психо-эмоционального состояния, коммуникации, питания и выделения при более широком круге нозологических форм. Не только при инсульте и ЧМТ, но и при ревматизме, заболеваниях сердца, бронхо-легочной системы и других нозологических формах, а также при наличии стойких структурных нарушений – при инвалидности во всех возрастных группах.

Подробную информацию вы можете получить в Программе.


05.12.2018



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих