Повышение размера оплаты за проживание в студенческих общежитиях

27 августа 2013 года на заседании Ученого Совета Ростовского государственного медицинского университета был рассмотрен вопрос о повышении размера оплаты за проживание в студенческих общежитиях до 1080 рублей за 1 койко-место.

Вопрос о повышении оплаты за проживание в общежитиях РостГМУ обсуждался на встрече и.о. ректора С.В. Шлыка с представителями студенческого актива 27 августа 2013 года. Поводом для встречи и такой постановки вопроса послужил, вступающий в силу с 1 сентября 2013 года, Федеральный Закон «Об образовании», согласно которому вуз получил право самостоятельно устанавливать тариф на проживание в общежитиях. Понимая, что повышение размера оплаты за проживание, мера в студенческой среде «непопулярная», руководство вуза в лице и.о. ректора С.В. Шлыка, и.о. проректора по учебной работе Н.В. Дроботя и и.о. проректора по социальным вопросам и воспитательной работе Е.В. Чаплыгиной пригласили к диалогу студенческий актив университета.

На основании данных, представленных планово-экономическим управлением РостГМУ, на встрече было принято решение о приведении оплаты за проживание в общежитиях к размеру коммунальных расходов на 1 человека до 1080 рублей в месяц (за одно койко-место).

По информации студенческого профсоюзного комитета РостГМУ проживание в общежитиях медицинского института даже с учѐтом повышения оплаты до 1080 рублей в месяц останется для учащихся вуза одним из самых «недорогих» в городе. Годичное проживание студента в общежитии не превысит 13.000 рублей, что вполне сопоставимо с суммой 1 месяца аренды квартиры в Ростове-на-Дону. Напомним, что ранее размер оплаты за проживание в общежитии не мог превышать 5% от размера стипендии. К сожалению, данная оплата не покрывала, даже частично, расходов, связанных с проживанием студентов, которые нес вуз.

На встрече со студенческим активом и.о. ректора С.В. Шлык рассказал о ходе ремонтных работ в общежитии No 3, которые завершатся в октябре текущего года и планах университета по ремонту других общежитий университета.

В этот же день на заседании Ученого Совета Ростовского государственного медицинского университета члены Ученого Совета поддержали решение студенческого актива о повышении оплаты в общежитиях РостГМУ.


02.12.2013



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих