Рожают роботы, а не человек: ростовский медуниверситет раскрыл секреты обучения студентов

Харвей , Мэтью Мэн и Ноэль. Как признаются студенты ростовского государственного медицинского университета, это незаменимые помощники на пути к знаниям и получению практических навыков. И они вовсе не преподаватели или авторы медицинских пособий, а манекены, роботы.

Манекены поражают своей реалистичностью. На первый взгляд их можно даже спутать с живым человеком – настолько по своим параметрам и внешнему виду они соответствуют людям. На этих симуляторах студенты ростовского медицинского университета оттачивают практические навыки.

«Мэтью Мэн» и партия манекенов «Володя»

Недавно «коллекцию» симуляционного центра медуниверситета пополнили пять новых манекенов «Володя». Имя симулятору придумал производитель. Кстати, отечественная фирма.

На Володе студенты учатся делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и другие манипуляции, от которых зависит жизнь человека.

— Так, запрокидываем ему голову. Два пальца – под подбородком. Зафиксировали нижнюю челюсть. Делаем ИВЛ. Все. Теперь приступаем к повторным компрессиям, – поясняет навыки реанимации преподаватель Центра симуляционного обучения, врач анестезиолог-реаниматолог Ирина Пятакова на манекене «Володя».

На мониторе в это время отображаются все показатели – пульс, давление, сердечный ритм.

Читать далее — http://161.ru/text/gorod/365294715691008.html

 


20.11.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих