Иностранные студенты РостГМУ — участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

С 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на который приехали 25 тысяч молодых людей из 188 стран мира. На разных площадках фестиваля в атмосфере дружбы и солидарности проходили образовательные, культурные и спортивные мероприятия, круглые столы, дискуссии, концерты популярных исполнителей.
Иностранные студенты лечебно-профилактического факультета РостГМУ Аль Хатиб Жалаа Фархан из Сирии, Бараа Аль Два из Йемена и Даниель Сепульведа из Колумбии стали делегатами Всемирного фестиваля.
Вернувшись из Сочи, ребята поделились своими впечатлениями.

Бараа Аль Два (студентка 2 курса РостГМУ из Йемена): «Я никогда не видела столько представителей разных культур и национальностей в одном месте; тысячи молодых людей из разных стран, которые общались друг с другом в атмосфере дружбы и взаимоуважения. На меня большое впечатление произвела церемония открытия фестиваля. Это был не просто концерт: у церемонии была сюжетная линия и каждый номер программы имел смысл. Мы видели известных всему миру людей и популярных исполнителей. Еще мне очень понравились волонтеры. Они помогали нам, всегда улыбались и создавали замечательное настроение. На фестивале я посещала главный медиацентр, площадку «Экология и здоровье», секцию робототехники. Мне, как будущему медику, особенно понравился робот-хирург, который помогает студентам медицинских вузов научиться делать операции. Я очень рада, что стала участницей Всемирного фестиваля».

Даниель Сепульведа (студент 4 курса РостГМУ из Колумбии) принимал участие в фестивале в составе молодежной делегации колумбийских студентов, обучающихся в России.

    

Даниель Сепульведа рассказал о фестивале: «Это было грандиозно: церемония открытия, разные площадки и секции, интересные мероприятия, концерты, спортивные турниры. На меня произвело впечатление все, что касалось нашего будущего: технологии, инновации, виды транспортных средств, роботы, тренировочное оборудование для студентов-медиков, на котором можно проводить разные лапароскопические операции.

 В Сочи я дважды видел президента России В.В. Путина – на церемонии открытия и позже. И конечно же, фотографировал! Российского президента очень уважают молодые люди, и мы это увидели своими глазами. Президент говорил, что будущее мира зависит от молодежи. Да, будущее действительно зависит от нас!

 

На фестивале каждый из нас нашел то, что ему интересно, и каждый увидел что-то абсолютно новое. Например, мы очень любим футбол и приняли участие в межконтинентальном турнире фестиваля по футболу «Навстречу чемпионату мира 2018!». Мы, колумбийцы, попали в сборную команду по футболу континента Америка. В состав сборной нашего континента вошли делегаты из Колумбии, Мексики, Аргентины, Эквадора и Панамы. У нас была красная форма, и мы играли против другой сборной команды. Была такая удивительная атмосфера дружбы!

  

На танцевальной площадке можно было пройти мастер-класс по латиноамериканским танцам, рок-н-роллу, брейк-дансу. Я участвовал в мастер-классе по латиноамериканским танцам и получил огромное удовольствие.
Очень понравилось то, что мы смогли посмотреть и послушать на фестивале современных популярных исполнителей. Наша делегация посетила горнолыжный курорт «Роза Хутор».
Но самое большое впечатление произвело общение. Ко мне подходили молодые люди из разных стран и спрашивали о моей родной стране Колумбии. Их действительно интересовало то, какая Колумбия, и все то, что я рассказывал о ней. Также и я мог подойти к любому человеку из другой страны и спросить о том, что мне было интересно узнать.

 

 

 

 

Так я познакомился с представителями Якутии, Дальнего Востока, Архангельска, Челябинска – и это все Россия! Такая большая страна у вас! Познакомился с преподавателем Московского государственного университета имени М. Ломоносова, и мы свободно говорили на разные темы. Общался с делегатами из Гватемалы, Венгрии, Кореи и других стран. Где бы мы могли еще встретиться? Это было свободное равноправное уважительное общение людей разных национальностей и культур.
На Всемирном фестивале в Сочи Россия показала всему миру, какая она на самом деле. Россия объединила нас всех, показала равноправие и свободу. Не важно, какой ты расы, какой национальности или откуда ты. Важно, что ты – Человек!».

Фотографии предоставлены Даниелем Сепульведа

 


09.11.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих