Мичиганский вирус и его осложнения грозят жителям Ростовской области

Ростов-на-Дону, 24 октября 2017. DON24.RU. Последние годы вопросы вакцинации все больше волнуют жителей Ростовской области. Как рассказала в эфире «ФМ-на Дону» доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой инфекционных болезней с курсом для детских болезней ФПК и ППСС Наталья Пшеничная, после пандемического вируса гриппа, который наблюдали в 2009 году, население начало осознавать важность вакцинации.

Вирус содержал в себе больше генов птичьего и свиного гриппов и приводил к тяжелой вирусной пневмонии. Вакцина предназначена, чтобы выработать антитела против болезнетворных организмов, способные отражать атаки бактерий на протяжении определенного времени. Ежегодно ее приспосабливают под прогнозируемый вирус. Например, в этом году ожидается новая разновидность гриппа, который наблюдался в 2009 году,  Н1N1, он был обнаружен в Мичигане в 2015 году. Также будет циркулировать гонконгский вирус 2014 года Н3N2 и грипп группы В 2008 года.

подробнее — http://don24.ru/rubric/zdorove/michiganskiy-virus-i-ego-oslozhneniya-grozyat-zhitelyam-rostovskoy-oblasti.html


26.10.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих