Рособрнадзором подведён итог эксперимента по объективной оценке знаний студентов

Второй год подряд в рамках эксперимента проводимого по заказу Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), а также в рамках работы научно-образовательного медицинского кластера Южного федерального круга «Южный» в РостГМУ была проведена независимая оценка качества знаний студентов (НОК).

В период летней сессии 2016/2017 учебного года в экзаменационной процедуре принимали участие независимые эксперты: Горст В.Р., доктор медицинских наук, профессор кафедры нормальной физиологии Астраханского ГМУ, Лесниченко Т.Н., руководитель аптечной сети ООО «Мелодия здоровья», член Национальной Фармацевтической Палаты, Минзулина Е.Д., начальник отдела организации Управления Роспотребнадзора по Ростовской области. Процесс проведения экзамена транслировался в сеть Интернет по специально выделенному каналу. Так же в экзаменационной процедуре в качестве сторонних наблюдателей приняли участие представители Совета обучающихся.

В 2016 году впервые в эксперименте НОК приняли участие 59 студентов, в 2017 году всего в эксперименте приняли участие 115 студентов, 7 экзаменаторов РостГМУ, 2 независимых эксперта из Астраханского государственного медицинского университета  и Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург), 2 представителя работодателя, 5 представителей Совета обучающихся РостГМУ.

Независимая оценка качества знаний студентов была проведена по всем реализуемым в Университете программам специалитета по следующим дисциплинам: Микробиология, вирусология (31.05.01 Лечебное дело, 2 курс 1 группа); Патологическая анатомия (31.05.02 Педиатрия, 3 курс, 7 группа);  Медицинское и фармацевтическое товароведение (33.05.01 Фармация,4 курс, 2 группа); Общая химия, биоорганическая химия (32.05.01 Медико-профилактическое дело, 1 курс, 1 группа);  Общая химия, биоорганическая химия  (32.05.01 Медико-профилактическое дело, 1 курс, 1 группа); Фармакология (31.05.03 Стоматология, 3курс, 4 группа).

В соответствии с Порядком проведения НОК независимый эксперт, не вмешиваясь в процедуру экзамена, выставлял оценки в ведомость Рособрнадзора. В рамках эксперимента преподаватели и студенты приняли участие в анкетирование по вопросам, разработанным Рособрнадзором по оценке качества преподавания и обучения в Университете.

Анализ результатов эксперимента показал, что Ростовский государственный университет подтвердил объективность оценивания знаний студентов при проведении летней экзаменационной сессии 2016/2017 учебного года.

 


17.10.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих