РостГМУ на интернациональном фармацевтическом лагере инноваций ФИЛИН-2017

С 22 по 29 сентября  в Ярославле прошел интернациональный фармацевтический лагерь инноваций ФИЛИН-2017. Наш университет представлял студент 5 курса фармацевтического факультета – Еманов Станислав.

Лагерь «ФИЛИН» – это недельная образовательная программа для студентов выпускных курсов по наиболее актуальным вопросам фармацевтического обращения и производства лекарственных средств. В образовательном проекте в этом году принимали участие порядка 80 студентов из более чем 20 вузов нашей страны и зарубежья.

На протяжении 8 дней проводились лекции, тренинги, кейсы и мастер-классы от ведущих специалистов фармацевтической отрасли. Также было организованно посещение производственной площадки одного из резидентов Ярославского фармацевтического кластера – компании «Teva». Сотрудники компании «Teva» продемонстрировали новейшее оборудование для производства твердых лекарственных форм и рассказали о современных тенденциях в производстве инновационных препаратов.

Необходимо отметить, что студенты фармацевтического факультета РостГМУ ежегодно участвуют в этом учебно-производственном мероприятии и возвращаются с новыми знаниями и идеями. В этом году большое впечатление на участников произвело знакомство с работой Ярославского фармацевтического кластера. Ребята увидели, как в реальных условиях работает фармацевтический кластер, начинающийся процессом подготовки провизоров, разработкой новых лекарственных молекул, внедрением их в промышленное производство и заканчивающийся производством готовой фармацевтической продукции, востребованной на рынке.

«Фармацевтический лагерь — это уникальная образовательная площадка, где предоставляется возможность познакомиться с успешными людьми и взглянуть по-новому на свою будущую профессию. Это место, где ты находишь новых друзей, объединённых общими интересами», — поделился своими впечатлениями Станислав.

Организаторами фармацевтического лагеря выступили  ООО «Олимп науки» и Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM). В реализации программы ФИЛИН-2017 также приняли активное участие специалисты НПО ПетроваксФарм, Виалек, STADA, Long Sheng Farma, Р-Фарм и Takeda. Программа лагеря включала обучающие семинары, посвящённые актуальным вопросам обращения лекарственных средств, начиная от разработки и заканчивая регистрацией и реализацией, в том числе в условиях ЕАЭС. В рамках дня AIPM были проведены лекции по маркетингу, надлежащей лабораторной практике, анализу фармацевтического рынка, фармаконадзору и клиническим исследованиям.

Лагерь с каждым годом набирает обороты, привлекая всё больше талантливых студентов. ФИЛИН позволяет будущим специалистам познать все стороны своей специальности, даёт знания, выходящие за рамки привычных образовательных стандартов.

Информация предоставлена студентом 5 курса

фармацевтического факультета Емановым С.О.


05.10.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих