Школа оперативной урологии

В Ростове-на-Дону сегодня открылась школа оперативной урологии. Специалисты со всей России съехались сюда за опытом лечения мочекаменной болезни, на нее сделали упор. Кстати, в рамках школы проведут и несколько показательных операций.

Учеба в школе урологии началась с демонстрации сразу двух операций. В прямом эфире медики наблюдали за лечением конкремента левой почки, это патология, которая может привести к мочекаменной болезни. Параллельно слушатели школы следили за операцией пациента с почечными коликами.

Такая практика — детальная демонстрации манипуляций — традиционная часть программы школы урологов. Уже в 13 раз она проводится в Ростове, сюда съехались специалисты со всей страны. В этом году центральной темой школы стала хирургия мочекаменной болезни.

«На нашей ростовской площадке учат самым современным техникам и технологиям хирургии в урологии. Это наше достояние. Наше преимущество перед другими клиническими дисциплинами в том, что мы реализуем учебный процесс через самые современные технологии образования», — отметил председатель комитета по образованию Российской школы оперативной урологии Михаил Коган.

Подробнее: — http://rostovnadonu.bezformata.ru/listnews/shkola-operativnoj-urologii-hirurgi/57654342/


26.05.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих