Гений медицины: профессор Красулин в 85 лет обучает студентов и занимается наукой

Донские урологи освоили грант в размере 20 миллионов рублей от Российского научного фонда. Деньги пошли на масштабные исследования и изучение проблемы дефицита главного гормона в мужском организме. Активное участие в работе принимал профессор Виктор Красулин, которому недавно исполнилось 85 лет.

85 лет празднует доктор медицинских наук Виктор Красулин. Несмотря на годы врач до сих пор в строю — преподает урологию студентам Медуниверситета, а самое главное проводит сложные хирургические операции.

«Это гены. Говорят, образ жизни и прочее, но это гены: отец мой 93 года жил», — говорит доктор медицинских наук Виктор Красулин.

Отец вернулся с полей Великой Отечественной войны и сказал, что надо быть врачом. Сын пошел в фельдшерскую школу, потом университет в Ростове. По распределению отправили на север лечить заключенных. До сих пор помнит одну из операций на брюшной полости.

«Рассекаю, большое количество гноя. Туда зажим, а там звенит. Что может звенеть? Я испугался, зову заведующего отделением. Колючая проволока заграждения. Несколько пыжей человек проглотил, другой умер бы от этого», — рассказывает доктор медицинских наук Виктор Красулин.

Подробнее: http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/genij-meditsiny-professor-krasulin-v-85-let-obuchaet-studentov-i-zanimaetsya-naukoj/


19.05.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих