Новое в деятельности центра симуляционного обучения

17 марта 2017 года в центре симуляционного обучения РостГМУ состоялось первое занятие в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации научно-педагогических кадров вузов всех специальностей «Профессионально-педагогическая компетентность преподавателя в условиях непрерывного образования», реализуемой кафедрой педагогики ФПК и ППС РостГМУ (зав.кафедрой д.ф.н., к.п.н. Власова В.Н.). Слушателям будет представлен модуль данной программы «Медицинское симуляционное обучение», посвященный проблемам медицинского обучения с помощью симуляционных методик, подготовленный преподавателями центра. В целом симуляция представляет собой новый способ обучения, весьма востребованный и очень эффективный в отношении приобретения и применения навыков и умений. Как и любая другая новая технология, она ещё не полностью раскрыла свой потенциал, но уже сейчас представляется весьма значимым явлением в современном медицинском образовании. Для правильного функционирования симуляционного обучения необходима интеграция симуляционного обучения в действующую систему профессионального образования на всех уровнях.
Модуль включает лекции по основам симуляционного обучения, принципам построения занятия с использованием симуляционных методик, мастер-класс «Симуляционный тренинг по анестезиологии и реанимации для врачей ординаторов».
На первом занятии слушатели познакомились с возможностями симуляционного центра РостГМУ, учебным оборудованием, подготовкой к аккредитации выпускников 2017 года. Для обсуждения были представлены две лекции «Основные принципы симуляционного обучения» (Добаева Н.В.) и «Объективный структурированный клинический экзамен (Смирнова Е.А., Макаренко А.С.).

 

Добаева Н.В.                                                                                   Смирнова Е.А.


20.03.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих