Студенты РостГМУ приняли участие в проекте «Молодежная команда Губернатора» от Кировского района

18 апреля 2016 г. в главном корпусе РГЭУ (РИНХ) состоялся тренинг, собравший в одной аудитории студентов разных ВУЗов, ребят с абсолютно различными интересами и взглядами на жизнь. Их объединяло одно – желание участвовать в социально-экономическом развитии региона!

На тренинге участники были разбиты на команды, создавали социальные проекты, презентовали их аудитории и жюри. Молодые люди должны были быстро реагировать, организовывать работу в команде, генерировать новые идеи — и всё это в крайне сжатые сроки. Для оптимизации процесса члены команд наделялись социальными ролями – кто-то следил за временем, кто-то за порядком, а кто-то был непосредственным руководителем. Направлял работу команд региональный тренер Дмитрий Нестеренко, который уже не первый год работает в данной сфере:

«Не делайте социальный проект лишь потому что вам кажется, что кто-то им заинтересуется. Вы должны чётко выделить проблему и понимать её причину», — советует тренер.

Социальные проекты участников были направлены на разные сферы жизни общества, начиная культурой и здравоохранением — заканчивая спортом и благотворительностью.

Мероприятие также посетил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Николаевич Бабин:

«Молодежная команда Губернатора – это ваш старт в будущую профессию. Здесь вы узнаете о возможностях системы молодежного самоуправления, научитесь выстраивать эффективный диалог с органами власти и общественными структурами. Вместе вам предстоит работать над инициативами, проектами, приобретать новые навыки и знания, получать бесценный практический опыт работы в команде. Мы на вас возлагаем большие надежды. От всей души желаю вам успехов в ваших начинаниях и новых побед!»

Нам удалось взять интервью у заместителя руководителя волонтерского корпуса Ростова-на-Дону Георгия Клемешева, который по совместительству являлся участником тренинга:

К.М.: Георгий, у нас не остается вопросов о том, как ты узнал об МКГ, поскольку ты в волонтерском корпусе. Гораздо больше интересует, почему ты решил пойти?

Г.К.: Я решил пойти на МКГ, во-первых, потому что мне интересна сегодняшняя площадка — это социальная работа, социальные проекты, мне интересна вся информация, которая даётся хорошими тренерами. Во-вторых, я хотел познакомиться с новыми людьми, узнать студентов других университетов, пообщаться, провести с ними время и поработать в команде.

К.М.: А твоя команда тебе понравилась?

Г.К.: Да, понравилась! Ребята очень активные, энергичные и инициативные.

К.М.: Какие ощущения ты получил, участвуя в тренинге?

Г.К.: Получил много позитивных эмоций. Чувствовал я себя уверенно, ничего очень сложного не было. Тренер был очень позитивный, было интересно с ним работать.

К.М.: Какой проект тебе понравился больше всего?

Г.К.: Не считая нашего проекта, мне понравился проект по защите бездомных животных.

К.М.: Как ты оцениваешь работу других команд?

Г.К.: Видно было, что пришли люди, которые действительно хотели участвовать, никто не пытался отсидеться. Участники были активны, работа кипела, у ребят рождались интересные идеи, на реализацию которых порой не хватало времени.

К.М.: Пойдёшь ли ты на следующий тренинг?

Г.К.: Да, обязательно!

Команда РостГМУ показала очень хороший результат – набрала максимально большое количество баллов по всем критериям оценки соц.проекта! Ребята в очередной раз доказали, что медики умеют не только зубрить, но и писать социально важные проекты!

Ксения Мартынова, журналист пресс-центра Совета обучающихся

1111111111111111111


23.04.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих