16 апреля 2016 года в Ростовском государственном медицинском университете прошла традиционная «Ярмарка вакансий»

Студенты шестых курсов, интерны и ординаторы  лично пообщались с руководителями и представителями лечебно-профилактических учреждений.

Ставшие традиционными, «Ярмарки вакансий» в РостГМУ, позволяют студентам, интернам и ординаторам лично познакомиться с будущим работодателем. Яна Юрескул- студентка 6 курса РостГМУ,  как и многие другие ее коллеги, решила не упускать возможность определиться с местом работы.

— Сегодня я просмотрю все вакансии, которые мне интересны и касаются моей специальности, и  определюсь с местом работы. Хочется, конечно, недалеко от дома — Новошахтинск, Каменск-Шахтинский, Гуково или Шахты, — признается Яна.

В фойе учебно-лабораторного корпуса РостГМУ развернулась выставочная экспозиция 35 лечебных учреждений.  Главные врачи и представители районных служб здоровья демонстрировали будущим коллегам свои возможности.

—  «Ярмарки вакансий» очень нужны, чтобы студенты знали, какие специалисты нам требуются, чем мы можем помочь в начале профессионального пути, а также на какие льготы они могут рассчитывать. Начальник отдела кадров уже записал специалистов, которые заинтересовались работой в нашем районе, — рассказывает Галина Акимовна Федорченко, главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Центральная районная больница» (г. Белая Калитва).

«Ярмарка вакансий» — это только часть мероприятий по трудоустройству, которые проводятся Администрацией Ростовской области, Министерством здравоохранения и Ростовским государственным медицинским университетом. Результатом проведения подобных мероприятий  стало увеличение укомплектованности медицинскими кадрами лечебно-профилактических учреждений практически на 20 процентов. На первое января 2015 года эта цифра составляла 61%, а на первое января 2016 года уже — 80,5%, — сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Юрьевна Быковская.

— Этот год последний, когда есть возможность выбора, а также есть возможность продолжить обучение в интернатуре и ординатуре. В следующем году условия поступления будут изменены в соответствии с законодательством, и только треть сможет поступить в ординатуру. Остальным необходимо будет сначала отработать три года в первичном звене здравоохранения, — пояснил ректор РостГМУ Сергей Владимирович Шлык.

Когда участники «Ярмарки вакансий» переместились в конференц-зал РостГМУ, перед ними с презентациями выступили главные врачи лечебных учреждений области. Студенты интересовались всем без исключения, начиная от повышения уровня своей квалификации, до государственных программ, направленных на развитие медицинских услуг на селе и поддержку молодых специалистов.


17.04.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих