11 апреля в Ростове вспоминают жертв фашистских концлагерей

11 апреля 2016г. представители колледжа РостГМУ приняли участие в митинге Памяти  жертв  фашистских концлагерей. Жители города по традиции собрались возле мемориала у Донской публичной библиотеки.

Каждый год 11 апреля в Международный  день освобождения узников сюда приходят школьники, студенты, ветераны и те, кому удалось выжить в Освенциме, Дахау и Равенсбрюке. Памятные мероприятия начались с минуты молчания, затем участники акции возложили к мемориалу цветы.

«В 1952 году ООН объявила 11 апреля  Международным днем освобождения узников нацистских концлагерей. В Ростовской организации борцов сопротивления жертв нацистских репрессий остался один узник Бухенвальда — Михаил Васильевич Николаенко. Всего их было 66, это за период с 1963 года по сегодняшний день», — сказала член общественного совета Ростовской области Региональной общественной организации борцов антифашистского сопротивления и жертв нацистских репрессий Светлана Оскорбина. На сегодняшний день на всю Ростовскую область осталось 100 человек, которые еще детьми были вывезены на принудительные работы в Германию.

В завершении митинга студенты вручили ветеранам цветы и сфотографировались на память.

 

Информация предоставлена заместителем директора

по воспитательной работе  Барановой Г.А.

 


13.04.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих