Рекомендации по проверке журналов перед подачей статьи для публикации от компании Elsevier

В связи с участившимися случаями недобросовестной издательской практики мы хотели бы предостеречь вас и ваших коллег от сотрудничества с лицами и компаниями, предлагающими платные публикации в журналах, якобы индексируемых в Scopus, и представить вашему вниманию рекомендации по проверке журналов перед подачей статьи для публикации.

Scopus — крупнейшая в мире база аннотаций и цитирования, которая индексирует более 21000 наименований научно-технических и медицинских журналов (свыше 340 из которых российские) от 5000 международных издательств, более 400 книжных серий, результаты научных конференций и свыше 25 млн патентных записей от 5 международных патентных ведомств. Для того чтобы поддерживать высокое качество контента, члены независимого Экспертного совета Scopus руководствуются рядом строгих критериев при рассмотрении журналов на включение в базу. Журналы, не отвечающие данным критериям, не допускаются к индексации. Для поддержания высокого уровня научного содержания Scopus эксперты используют процедуру пересмотра качества уже включенных в базу журналов (Title re-evaluation), при которой индексация журналов, нарушающих требования качества Scopus, может быть приостановлена, или журнал может быть вовсе исключен из базы Scopus. Поэтому очень важно проверять выбранный вами журнал перед публикацией статьи.

Мы надеемся, что изложенные ниже рекомендации помогут вам быстро и верно найти высококачественные журналы для публикации результатов ваших научных исследований. Подробнее


18.11.2015



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих