Сотрудники РостГМУ приняли участие в 32 Мировом конгрессе по внутренним болезням в Сеуле

IMG_1143C 24 по 28 октября в Сеуле, Южная Корея, проходило самое значимое событие в терапевтическом научном мире – 32й Мировой конгресс по внутренним болезням, 32th World Congress of Internal Medicine. Более 5 000 участников из различных стран мира приехали в Сеул для участия в WCIM 2014.

Для отбора постерных и устных выступлений был сформирован международный редакционный комитет в составе около 50 рецензентов. Для участия было отобрано 385 постерных выступлений и 108 устных докладов. От российского научного медицинского общества терапевтов на конгрессе были представлены в виде постерных сообщений 33 работы: г. Москва – 20, г. Новосибирск – 4, г. Ростов-на-Дону – 3, г. Владивосток – 3, г.Махачкала – 1, г. Ставрополь – 1; в виде устных выступлений – 7 работ: г. Москва – 4, г. Санкт-Петербург – 1, г. Ростов-на-Дону – 1, г. Махачкала – 1.

Все работы из г. Ростова-на-Дону были представлены научным коллективом в составе д.м.н. Джериевой И.С., к.м.н. Антоненко М.И., Давиденко И.Ю., Решетникова И.Б. под руководством проректора по научной работе РостГМУ, зав. кафедрой внутренних болезней с основами общей физиотерапии №3 – профессора, д.м.н. Волковой Натальи Ивановны. Результаты научных исследований, проведенных на стыке эндокринологии и терапии, вызвали большой интерес и активные дискуссии.

В рамках конгресса часть работ была отмечена специальными наградами за выдающиеся научные достижения. Следует отдельно отметить, что из 25 выданных Travel Grant Award, награда досталась только двум работам из России, причем одна из которых – это работа наших коллег: «Optimizaton of screening for mild Cushing Syndrome among patients with obesity», выполненная Антоненко М.И. под руководством профессора Волковой Н.И. результаты исследования были представлены в виде устного сообщения на эндокринологической сессии и вызвали большой интерес со стороны иностранных коллег из Аргентины, Южной Кореи и Турции.

IMG_1167IMG_0474IMG_0629

 

 

 

 

 

 

 

Мы искренне поздравляем наших коллег за высокие научные достижения и международное признание!


31.10.2014



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих