Студенты РостГМУ приняли участие в работе Всероссийского молодежного форума «Селигер 2014»

sm_1393838168В рамках Форума «Селигер 2014» состоялась смена «Технология добра», которая объединила профессионалов добровольческих движений и начинающих волонтеров.  С 13 по 20 июля 2014 года более 600 молодых людей со всей России получили возможность представить свои проекты, направленные на развитие добровольческих инициатив в регионах. Особенностью этой смены стали мастер-классы и мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Символично, что именно в работе смены с названием «Технология добра» приняли участие студенты РостГМУ – будущие врачи.

eJYrt7hWBcgАнжелика Чегодарь, студентка медико-профилактического факультета: «Форум Селигер — это маленькая жизнь длиною 7 дней. Атмосфера Селигера вдохновляет на работу над проектами, а значит на новые победы! С нетерпением жду следующего года!»

 

ByEPzcplms0Юлия Дыгун, студентка педиатрического факультета: «Для меня эта смена стала особенной — я впервые стала донором! В Дни донорства на Селигере был установлен рекорд сдачи крови в условиях палаточного лагеря. За два дня донорами стали более четырехсот ребят. Еще в акции приняли участие Олимпийские чемпионы Алексей Воевода и Мария Бутырская».

998OVFHhX-UАзнив Арутюнян, студентка педиатрического факультета: «На Селигере побывала впервые. Я выбрала смену «Технология добра» и не пожалела об этом… Для меня как для координатора проекта «Доноры Дона» было очень интересно познакомиться, пообщаться и обменяться опытом с добровольцами, реализующими аналогичные проекты в сфере донорства крови, а также получить ценные советы от экспертов в рамках работы «Лаборатории добра» — места, где можно обсудить проблемы и перспективы развития добровольческих инициатив».

Хачик Хочкиян, студент педиатрического факультета:«На Селигере я во второй раз. Если сравнивать этот год с предыдущим, то образовательная, культурная и спортивная программы 2014 года в разы сильнее. Сейчас у меня в «багаже», помимо знаний и умений по медицине – делу всей моей жизни, навыки делового общения и социального проектирования».

Рустам Шарипов,студент педиатрического факультета:  «Этот Селигер порадовал обилием спортивных мероприятий. Помимо ежедневных утренних  зарядок с танцевальными коллективами и спортивных игр, запомнилось командное состязание по нормам ГТО. Это  было действительно круто!»

Софья Короткова, студентка медико-профилактического факультета: «Селигер  — потрясающий! Это место, где я познакомилась с целой «армией» талантливой молодёжи со всей страны, многому научилась  и  просто хорошо отдохнула!»

Екатерина Крупинская, куратор по научно-исследовательской и профориентационной работе факультета довузовского образования РостГМУ, интерн кафедры акушерства и гинекологии, выпускница университета 2014 года: «Я принимала участие в работе смены «Работающая молодежь», основной целью которой было поддержать на самом высоком — государственном — уровне талантливых молодых людей. У меня была возможность представить результаты собственной многолетней работы по профессиональной ориентации подростков, которую мы проводим на факультете довузовского образования РостГМУ. Поверить в свои силы помогали образовательные семинары и встречи с лидерами политических партий, депутатами Государственной Думы, руководителями российских регионов и представителями общественных организаций и объединений, например, таких  как Федерация независимых профсоюзов России».

ny0OyLQl_dA  IMAG1140_BURST001 IMAG1004

lIrUN 1Cwbd b3nUPcJrMvA (1) gGWA1L6XqwM  XjwMBExC0SA

HWScan00069


21.08.2014



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих