РостГМУ реорганизует работу для увеличения приема пациентов, поступающих по скорой помощи

Ростовский государственный медицинский университет реорганизует работу ряда подразделений, чтобы нарастить объёмы экстренной помощи пациентам и число мест в стационарах. Решение принято администрацией вуза в связи с обращением правительства Ростовской области. Это поможет в организации работы экстренной и неотложной помощи жителям донской столицы, где много медучреждений перепрофилировано под ковид-госпитали или провизорные отделения для пациентов с внебольничными пневмониями и ОРВИ.

Медицинский университет, учитывая сложную эпидобстановку, уже сейчас готов принимать по экстренным и неотложным показаниям пациентов Пролетарского, Кировского и Ленинского районов Ростова-на-Дону в центры неврологии, кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

После завершения реорганизации, РостГМУ значительно увеличит объём помощи, в том числе неотложной хирургической, урологической и травматологической. Для этого уже приобретается необходимое оборудование, медикаменты, инвентарь. Одновременно начата комплектация круглосуточных хирургических бригад, которые ранее не были предусмотрены в штатном расписании клиники вуза.

Учитывая высокую вероятность поступления по скорой помощи жителей города с коронавирусом, вуз организовал многоэтапную работу по недопущению заноса новой инфекции. Пациенты в обязательно порядке сдают экспресс-анализы на антитела к вирусу и проходят компьютерную томографию легких. Это позволяет минимизировать риск заноса инфекции в лечебные подразделения, где продолжают оказывать помощь беременным, пациентам с инсультами, инфарктами и с тяжелыми заболеваниями крови.


23.10.2020



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих