Дни библиотеки в университете-2019

С 22 по 31 мая 2019 года, по сложившейся традиции, прошли «Дни библиотеки в университете», посвящённые общероссийскому  празднику. День библиотек – это не только профессиональный праздник библиотекарей, это праздник, всей читающей публики!

В эти дни библиотеку посетили преподаватели и студенты, люди разного возраста, их объединила любовь к книге и чтению, а также трогательная привязанность к нашей библиотеке и искренняя преданность ей, о чем говорят многочисленные поздравления и книжные дары.

К празднику сотрудники библиотеки организовали интересные книжные традиционные и виртуальные выставки. Внимание и не поддельный интерес посетителей привлекла выставка «История библиотеки в фотографиях», на которой была представлена история развития библиотеки от Варшавского университета до наших дней. Библиографы подготовили проект уникального издания «История библиотеки РостГМУ». Обзор новой литературы познакомил читателей с новой медицинской учебной и научной литературой.

27 мая 2019 года, в течение дня, в фойе на большом экране было представлено «Виртуальное путешествие по библиотеке». Читатели узнали много нового и интересного о библиотеке и людях, преданных своей профессии.

Методический семинар был посвящён профессии библиотекаря «На вид простой и тихий труд».  Коллеги  душевно поздравили главного библиотекаря Гнездилову В.Н., проработавшую 58 лет в РостГМУ, с уходом на заслуженный отдых. Поговорили о значимости библиотеки и книги в жизни современника, и выразили благодарность тем, кто посвятил служению библиотеке всю свою сознательную жизнь.

Первым читателям в  праздничный день были вручены книги–подарки. По традиции, сотрудники библиотеки в читальном зале угощали своих читателей горячим чаем со сладостями.

31 мая 2019 года сотрудники библиотеки, ветераны университета и приглашённые гости отправились в удивительно красивое место парк «Лога» в Старой станице. 

В окрестностях города Каменск-Шахтинский в 2012 году, по частной инициативе, был создан ландшафтный парк «Лога». Он получил своё название от Логовой балки, в пойме которой находится. Финансирует проект местный предприниматель и меценат Сергей Александрович Кушнаренко. Благодаря усилиям архитекторов и ландшафтных дизайнеров бывший пустырь превратился в маленькую Швейцарию в донских степях, где всего шесть лет назад находилась свалка!

Парк поражает своим размахом, красотой, ухоженностью, и совсем не похож на другие парки. Гуляя по его тропинкам, забываешь о времени. Все вокруг утопает в зелени.  Из динамиков доносится лёгкая музыка…

У входа в парк гостей встречают скульптуры казака и казачки с хлебом-солью. По реке, русло которой здесь проложили искусственно, плавают утки, белые и черные лебеди. В прудах с кувшинками водятся черепахи и разноцветные рыбки. Построено множество водопадов, музыкальный фонтан и водяная мельница. Из часовни каждый час раздаётся мелодичный звон колоколов. Вдоль центральной аллеи расположены скульптурные композиции: Бабы-Яги, Кощея, старичка-боровичка и других сказочных персонажей, а также фигуры птиц и зверей. А медведи и зайчики, вырезаны из зелёных кустов. Даже урны и фонарные столбы декорированы под весёлые деревья.

Мир «Зазеркалья», с расставленными повсюду кривыми зеркалами и фигурами шутов, вырезанными из дерева, возвращает всех в детство. На холме возвышается православный храм в честь Преподобного Сергия Радонежского. В ноябре 2018 году он был освящён.

Сотрудники библиотеки благодарят всех, кто принял активное участие в проведении «Дней библиотеки в университете», за подарки и поздравления по случаю Всероссийского дня библиотек. Особая благодарность — председателю профкома университета проф., Е.В. Харламову за интересную и необычную экскурсию! Фотоотчет


06.06.2019



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих