Образование

Объявления по образовательной деятельности

Направления деятельности Центра

Центр довузовского образования учебного управления (Центр) осуществляет:

  • учебную и учебно-методическую
  • профориентационную
  • научно-исследовательскую
  • культурно-просветительскую
  • воспитательную деятельность

на всех уровнях довузовского и дополнительного образования.

Учебная и учебно-методическая деятельность

Преподавание на подготовительных курсах Центра ведется в соответствии с Дополнительной образовательной программой детей и взрослых (ДОП), базирующейся на  школьной государственной образовательной программе, программе для поступающих в высшие и средние профессиональные учреждения. ДОП, реализуемая на подготовительных курсах Центра утверждена Ученым советом вуза.

Основные направления работы методической комиссии Центра: учебно-методическое обеспечение профильных учебных дисциплин, реализуемых Центром; обеспечение технологии обучения; распределение педагогической нагрузки; подготовка и проведение академического мониторинга по очным формам обучения; изучение, обобщение и внедрение в образовательный процесс новых педагогических технологий, средств и методов обучения и воспитания; руководство научно-исследовательской работой; рассмотрение и рецензирование методических пособий; анализ обеспеченности дисциплин учебными пособиями; рассмотрение ДОП, учебного плана, рабочих программ, календарно-тематических планов и других документов, обеспечивающих организацию учебного процесса; обеспечение организации внеаудиторной и профориентационной работы.

Центром реализуется система академического мониторинга успеваемости и посещаемости обучающихся, заполняются журналы. В группах осуществляется система самоуправления.

Профориентационная работа реализуется с участием профориентацонной комиссии РостГМУ и колледжа.

Основные аспекты работы:

  • организационная
  • профессиональная информация
  • профессиональная консультация
  • профессиональная адаптация

Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся подготовительных курсов. Одним из основных условий эффективного воспитания будущих врачей является реализация разнообразных видов деятельности, обеспечение комплексного воздействия на когнитивную, эмоциональную и деятельностно-практическую сферы личности слушателя.

Реализуемое Центром психологическое сопровождение создает оптимальные условия для социализации и адаптации обучающихся, насыщения профессионально значимыми ценностями, превращает их в действенный фактор личностного развития будущих врачей к новым формам и методам обучения в вузе.

Воспитательная работа

На основании принципа целостности обучения и воспитания, их гуманистической основы, Центр осуществляет комплексную систему обучения и воспитания обучающихся.

Важнейшими задачами, стоящими перед Центром в плане воспитательной работы, являются:

  • формирование гражданских позиций будущего врача исходя из гуманности выбранной профессии;
  • воспитание через профессиональную подготовку посредством профессиональной ориентации;
  • воспитание через культурно-массовые мероприятия.

Научная работа соответствует основным направлениям деятельности и профилю медицинского университета. Обучающиеся ежегодно  участвуют в Итоговых научно-практических конференциях ДАНЮИ,  Ростовского государственного медицинского университета,  международном конгрессе «Экология и дети» (Анапа). Публикуют результаты своей учебной и научно-исследовательской деятельности в научных журналах и сборниках.

Центр активно взаимодействует с клубом «Юный медик». В клубе обучение проводится по 3-х летней авторской программе для учащихся 8-11 классов общеобразовательных школ.

Цель работы клуба: создание условий для интеграции природных и социальных сил ребенка, удовлетворяющих его субъективную потребность в творческой самореализации с учетом разностороннего развития его личности, а так же формирования ключевых и профессиональных компетенций средствами медицины.

 

01.11.2016

Объявления для студентов



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих