Об Университете

История профсоюзной организации Рост ГМУ

История профсоюзной организации Рост ГМУ берет свое начало с 30-х годов прошлого века. Именно в этот период времени в стране возникла необходимость пересмотра форм и методов подготовки специалистов-медиков. Особенно остро эта проблема ощущалась в Северо-Кавказском крае, который представлял собой крупнейший административный и экономический район. Была произведена реорганизация Северо-Кавказского государственного университета и выделение из него ряда факультетов, в первую очередь медицинского, с целью преобразования его в самостоятельный институт.

Вскоре на страницах газеты «Молот» появилось объявление: «Медицинский факультет СКГУ с 10 октября с.г. переходит в ведение Наркомздрава и реорганизуется в мединститут»…

Самостоятельность вуза послужила основанием для рождения и укрепления профсоюзной организации сотрудников и студентов. Если в конце 1930 года объединенная профорганизация сотрудников и студентов насчитывала в своих рядах около тысячи двухсот человек, то через три года численность членов профсоюза превысила двухтысячный рубеж.

В 30-е годы члены профсоюза кафедр, клиник и лабораторий приняли активное участие в социалистическом соревновании. Это проявилось в организации занятий по повышению квалификации медицинского персонала, ликвидации неграмотности в научной и методической работе.

В декабре 1933 года президиум Северо-Кавказского крайисполкома принял специальное постановление «О смотре медицинской науки в крае». В целях лучшего проведения смотра была утверждена комиссия, в которую вошли представители профсоюза, руководители органов здравоохранения и другие объективные организации. Ростовский мединститут был представлен семью ведущими учеными. Профессора Н.А. Богораз, Н.И. Напалков, А.А. Колосов, Н.А. Рожанский, И.С. Цитович, К.Х. Орлов и другие принесли Северному Кавказу не только известность в мировой медицинской науке. Ученые мединститута активно участвовали и в общественно-политической жизни края, они избирались в комитеты профессиональных союзов, Советы. Так, заслуженный деятель науки, профессор К.Х. Орлов являлся членом районного, городского и краевого Советов, в 1935 году он был избран депутатом Всесоюзного и Всероссийского съездов Советов, а в 1936 году — депутатом Чрезвычайного VIII Всесоюзного съезда Советов и членом комиссии по редактированию проекта Конституции СССР.

Студенты мединститута, руководимые профсоюзной и комсомольской организациями, принимали активное участие в месячниках борьбы за здоровый быт. Во время массовых субботников они чистили, строили и озеленяли родной город. В 30-е годы студенты и сотрудники вуза принимали участие в оборонно-спортивных играх. За период 1940-1941 гг. было подготовлено инструкторов ПВХО 1956 человек и ГСО 910 человек, 6 снайперов и инструкторов стрелкового спорта и т.д. В предвоенном, 1940 году в профорганизации вуза насчитывалось более четырех тысяч человек.

В январе 1944 года состоялось первое широкое совещание актива мединститута, в котором принимали участие руководители института, представители от профсоюзной, партийной и комсомольской организаций. На повестке дня был один вопрос: «Задачи партийной, комсомольской и профсоюзной организаций в связи с подготовкой к годовщине освобождения Ростова от немецко-фашистских оккупантов». Нужно было срочно решать проблемы, связанные с материальной базой вуза, восстановлением кафедр, оказывать помощь органам здравоохранения и госпиталям, детям и инвалидам. Преподаватели и студенты активно включились в созидательный труд. Многие из них воевали на фронте. В 1949 году в институте насчитывалось 353 участника Великой Отечественной войны, из них 114 преподавателей: А.Г. Ханамиров, Л.Г. Житомирский, В.А. Никольский, А.А. Колосова, П.П. Коваленко, П.М. Шорлуян и 239 студентов: П. Куземко, Г. Родин, Л. Перепечай, Ф. Скворцов, В. Мартиросян и др.

30 сентября 1959 года ветераны войны, ученые-медики П.П. Коваленко, В.А. Никольский, В.П. Давыдов и Ф.Ф. Скворцов выступили с инициативой проведения после основной работы в больницах и поликлиниках города бесплатных консультаций и передачи опыта врачам-практикам. На призыв ростовских медиков откликнулась медицинская общественность страны. За один только 1961 год ученые ростовского мединститута в сельских районах Ростовской области проконсультировали 2833 больных и провели 232 показательные консультации. В 1962 году на заводе Ростсельмаш получили высококвалифицированную помощь 2355 человек, не меньшая работа была проведена медиками на заводе «Красный Аксай», обувной и табачной фабриках, а также других предприятиях города. Студенты вуза успешно трудились на целине.

Профсоюзная организация медицинского института контактировала с профсоюзными организациями других городов и регионов страны посредством участия ростовских медиков в профсоюзных совещаниях, съездах и конференциях Российской Федерации и СССР. В качестве делегатов в них принимали участие В.И. Чаплинская, М.А. Водопьянова, В.Н. Чернышов, Е.В. Харламов и др., во Всесоюзном съезде врачей — З.А. Полякова. В 90-е годы В.Н.Чернышов, В.Л.Фисенко, Е.В.Харламов принимали активное участие в воссоздании Пироговского съезда врачей России и учреждении Российской медицинской ассоциации.

В многогранную деятельность профсоюзного комитета вуза входила охрана труда и забота об охране здоровья сотрудников. Профсоюзная организация направляла работу профгрупп на решение основных задач жизни коллектива, обеспечение техники безопасности на рабочих местах, обеспечение высокого качества медицинской помощи населению, ускорению внедрения в практику здравоохранения достижений современной медицинской и фармацевтической науки, укреплению трудовой дисциплины.

Многие сотрудники вуза были представлены за свой труд к награждению общесоюзным знаком «Ударник…пятилетки» с вручением премий, ценных подарков, почетных грамот. Дипломом 1 степени ВДНХ и золотой медалью был награжден профессор Л.А. Калинкин, бронзовой — профессора В.И. Русаков, М.Я. Евтодьева, В.П. Омельченко, В.Н. Чернов, А.И. Поляк и др. По итогам социалистического соревновании участниками ВДНХ с 1984 по 1988 гг. стали более 50 сотрудников и врачей РОДНМИ.

В 1984 году коллектив Ростовского ордена Дружбы народов медицинского института занял 2-е место среди гуманитарных вузов, и был награжден почетной грамотой президиума Совета ректоров Ростовской области и переходящим знаменем президиума обкома профсоюза работников просвещения и высшей школы (ректор — В.Н.Чернышов, секретарь парткома — А.В. Кондрашев, председатель профкома — Е.В.Харламов).

В марте 1990 года в связи с суверенизацией всех структур бывшего СССР была сформирована Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). В ходе преобразований выделился в самостоятельную структуру профсоюз работников здравоохранения Российской федерации (организационно оформлен на Учредительном съезде в июне 1990 года), который явился одним из самых крупных среди сформировавшихся в 1990-1991 гг. отраслевых профсоюзов.

Как отраслевой профсоюз, так и профком РГМУ через отраслевые тарифные соглашения и коллективный договор с администрацией освоили новую форму профсоюзного строительства, внедрять на практике генеральную линию ФНПР.

Но проводимые правительством реформы 1991-1995 гг., привели к падению уровня и качества жизни населения, а новая Конституция 1993 г лишила профсоюзы законодательной инициатив. В этих условиях ЦК профсоюза разработал концепцию деятельности отраслевого профсоюза, направленную на защиту социально-профессиональных интересов работников здравоохранения РФ, учащейся и студенческой молодежи, пенсионеров, отстаивания их законных прав и требований в соответствующих государственных и хозяйственных органах, ведомствах и общественных организациях.

В декабре 1993 года в Ростове-на-Дону прошла межотраслевая конференция представителей профсоюзных организаций Ассоциации непроизводственной сферы РФ от народного образования, здравоохранения и культуры. Конференция приняла обращение, в котором отмечалось, что в данный период времени нужны сильные профсоюзы, способные вести конструктивный диалог с работодателями, государственными законодательными и исполнительными органами на всех уровнях — от администрации учреждений образования, здравоохранения, культуры, местных органов до правительства, парламента и Президента.

На конференции было принято решение о создании Межотраслевого Координационного совета председателей профкомов вузов РФ. Во главе совета стоял председатель профкома Ростовского медицинского института, член ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель комиссии ЦК — Харламов Е.В. Основная цель создания МКС — развитие и укрепление отношений между профсоюзными организациями вузов, координация действий по защите профессиональных, экономических и социальных прав и интересов работников вузов, подготовки предложений по более эффективному взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти РФ.

В результате активной позиции Ассоциации 28 апреля 1994 года на заседании президиума правительства РФ было принято постановление «О первоочередных мерах по поддержке системы образования в России». ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ принял участие в подготовке проекта постановления правительства РФ «О мерах по реализации поэтапного реформирования системы подготовки и усовершенствования медицинских и фармацевтических кадров, защите отечественного медицинского интеллектуального потенциала». Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы принимала непосредственное участие в обсуждении проблем и целей высшей школы на Чрезвычайных съездах ректоров вузов РФ (1993, 1994, 1996 гг.).

Актив профорганизации РОДНМИ, руководствуясь в своей деятельности решениями Учредительного съезда и Пленумов ЦК профсоюза, проводил организационно-пропагандистские мероприятия по разъяснению целей и задач профсоюзного движения, укреплению членства в организациях, повышению авторитета профсоюза в период выборов в органы государственной власти, развития социального партнерства.

С 1991 года первичная организация Ростовского медицинского госуниверситета обрела больше самостоятельности, освободившись от излишней опеки и формальных проверок. Профком расширил деловые контакты с администрацией вуза, ежегодно разрабатывая на паритетных началах коллективный договор. Был создан и реализован первый коллективный договор не только в жизни нашего вуза, но и среди медицинских вузов РСФСР. Когда возникли первые противоречия (1991-1992 гг.) между ЦК профсоюза и Министерством здравоохранения, то роль и место профорганизации РОДНМИ в системе вуза уже были юридически оговорены в коллективном договоре 1991 года.

Как содержание договора, так и ход выполнения непрерывно предавался гласности, а конечные результаты служили предметом активного обсуждения и анализа на совместных заседаниях Ученого Совета и профсоюзной организации (например, в 1994 году).

В 1994 году в профсоюзной организации РГМУ насчитывалось 2500 сотрудников, которые состояли в 142 профгруппах, входящих в 10 подразделений университета.

В 1995 году был созван Всероссийский Пироговский съезд врачей (23 ноября), который отметил, что здоровье нации серьезно подорвано. Распад государственной системы здравоохранения принял угрожающие размеры. В этих условиях ЦК профсоюза (пред. М.М. Кузьменко), профкомы первичных профсоюзных организаций, в том числе профком РГМУ призвали трудовые коллективы объединить усилия в деле спасения и защиты жизни, здоровья и будущего российского народа. Определенная работа по реализации решений съезда проводилась ректоратом и профкомом РГМУ, его профессорско-преподавательским коллективом.

В период 1991-1996 гг. стало очевидным, что едва ли не главным делом профсоюза на всех уровнях является заключение коллективных договоров и соглашений. Наиболее эффективной формой работы было признано социальное партнерство. В течении последующих лет профсоюз медицинского университета, возглавляемый профессором Е.В. Харламовым, продолжал твердо стоять на выбранных позициях и отстаивал интересы работников медицинского вуза на всех уровнях.

В настоящее время одной из главных функций профсоюза,кроме защитной, является сглаживание противоречий, возникающих в сфере трудовых соглашений. Важнейшим средством достижения согласия является социальное партнерство, получившее начало еще в 90-е годы и требующее своего дальнейшего развития и совершенствования.

Основные направления работы ПК РостГМУ были определены в соответствии с решениями IV съезда Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (2005 г.), VI съезда ФНПР по дальнейшему улучшению социальной защиты в коллективе Вуза и «Концепции деятельности профсоюза работников здравоохранения РФ на 2005-2010 годы». Эти и другие социально-экономические ситуации, включая начало мирового экономического кризиса, определили стиль и разработку совместно с ректоратом социальных программ по обеспечению стабильности в коллективе.

Все функциональные подразделения Вуза принимают непосредственное участие в реализации национальных проектов страны «Здоровье», «Образование» и «Конепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».

ПК принял участие в разработке проекта Комплексной программы «Здоровье сотрудников и студентов РостГМУ». ПК в 2006 и 2007 годах провел социологическое исследование по изучению мнения сотрудников о состоянии медико-профилактической работы в университете. В результате данной работы было принято развернутое решение по улучшению качества охраны здоровья сотрудников Вуза.

Сегодня профсоюзная организация РостГМУ — одна из крупнейших первичных профсоюзных организаций Ростовской области. Она действует во всех подразделениях университета, объединяет все категории работников, включая ветеранов и неработающих пенсионеров. Интересы многотысячного коллектива Вуза напрямую зависят от реализации такого важного документа, каким является Коллективный договор. В РостГМУ накоплен определенный опыт как в разработке, так и в выполнении Коллективного договора между ректоратом и Профсоюзным комитетом. Принятый в 2008 году Коллективный договор сыграл определенную роль в обеспечении социального благополучия в Вузе. ПК продолжает работу по рассмотрению системы выплат стимулирующего характера. В связи с этим был разработан и предоставлен на рассмотрение ректору РостГМУ «Проект предложений по видам выплат стимулирующего характера».

Так как переход на новые условия оплаты труда не до конца в правовом и организационном плане отработан, ПК РостГМУ подготовил предложения в МЗиСР и ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

Одним из целевых направлений работы профсоюзной организации РостГМУ на ближайшие годы является более активное участие в совершенствовании системы профессионального медицинского образования и повышение уровня подготовки кадров.

29.03.2015


Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих